Instalando o Certificado no cPanel 11.x

As instruções a seguir o guiarão pelo processo de instalação do certificado no cPanel 11.x.

Estas instruções são para o cPanel 11. Se você tiver outra versão do cPanel, seu processo será parecido, mas é possível que você tenha que pedir instruções específicas ao seu provedor de hospedagem.

1. Salve os arquivos do seu certificado no diretório em que você salvou o arquivo TXT da sua chave privativa.
  2. Faça login no painel de controle do cPanel.
  3. Clique em SSL/TLS Manager (Gerenciador SSL/TLS).

4. Clique em Generate, view, upload or delete SSL Certificates (Gerar, visualizar, fazer upload ou excluir certificados SSL.)

5. Na seção Fazer Upload de Nova Certificado, clique em Escolher arquivo e localize o arquivo do certificado (dominio_com_br.crt), que você recebeu e salvou no passo 1. Ou, se tiver copiado o conteúdo do certificado do corpo do e-mail, cole na caixa de texto “Cole o crt abaixo:”. Para acessar o texto do seu certificado, abra-o em um editor de texto. Ao copiar e colar o seu certificado, inclua as linhas BEGIN e END.

6. Clique em Fazer Upload.

7. Clique em Voltar e depois em Retornar ao Gerenciador SSL.

8. Clique em Setup a SSL Certificate to work with your site (Configurar um certificado SSL para funcionar com seu site).

Se esta opção (a quarta opção) não estiver visível, é provável que seu provedor de hospedagem não a disponibilize. Nesse caso, será necessário entrar em contato para que eles mesmos instalem o certificado.

9. Selecione o domínio do menu drop-down Domínio. O sistema tentará buscar ("Fetch") seu certificado e sua chave privativa. Se a chave privativa não bater com a que você salvou no passo 7 de “Como Gerar uma CSR no cPanel”, copie e cole o conteúdo do arquivo que você salvou no espaço correspondente.

10. Na caixa de texto Ca Bundle, cole o conteúdo do arquivo dominio_com_br.ca-bundle. Este passo aparece no cPanel como opcional, mas é altamente recomendável que o ca-bundle seja colado aqui, pois a não realização deste passo pode resultar em mensagens de erro ao acessar o site em HTTPS.

11. Clique em Instalar Certificado. Após este passo, seu certificado deve estar instalado, e o site deve estar configurado para aceitar conexões seguras. Você ou o provedor de hospedagem talvez precisem reiniciar o Apache para ele funcionar.

Dúvidas Comuns

"Não recebi a chave privativa (arquivo .key)"

A chave privativa (arquivo .key) é gerada no servidor junto com a CSR (Certificate Signing Request). Verifique com o técnico que gerou a CSR a disponibilidade da chave. A Chave Privativa deve ficar em segurança no servidor, nós não temos e nem devemos ter acesso a ela.

Certificado desaparece após a instalação

Isso acontece quando o certificado não está sendo instalado no mesmo Microsoft IIS ond foi gerada a requisição (CSR). Caso não saiba qual o servidor, gere uma nova CSR e solicite a REPOSIÇÃO do certfiicado com ela.

Certificado funciona em um navegador e em outro não.

Isso normalmente acontece quando as raízes (enviadas junto com o certificado) não estão instaladas corretamente no servidor. Verifique o manual do seu servidor para a correta instalação. Caso necessite, o download das raízes pode ser feito clicando aqui.

Mensagem de itens não seguros na página

Essa mensagem é exibida quando alguns dos elementos incorporados à pagina (imagens, CSS, componentes JavaScript) são carregados através de URLs não-seguras (HTTP em vez de HTTPS). Reveja os elementos incluídos na sua pagina e altere os links de http:// para https://

Preciso instalar em outro servidor

Você pode exportar o certificado do servidor antigo e importar no novo. Se isso não for possível, basta gerar uma CSR e solicitar a reemissão do certificado pelo Formulário de Reposição.

As raízes estão diferentes do manual

As raízes da Sectigo podem mudar de acordo com o software de servidor e o tipo do certificado. Você pode fazer o download das raízes clicando aqui.

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.