Gerando a CSR para Certificados S/MIME (com CertReq)

As instruções a seguir o guiarão pelo processo de geração de CSR para crtificados S/MIME. Para saber mais sobre CSRs e a importância de sua chave privada, consulte nosso artigo O que é a CSR (Certificate Signing Request).

Siga os passos a seguir para gerar uma CSR para um certificado de e-mail (S/MIME) usando o comando 'certreq' do Windows.

Para usar o comando ‘certreq’, você deve criar um arquivo ‘request.inf’ usando um editor de texto simples como o bloco de notas. O arquivo request.inf contém os detalhes que devem ser incluídos no CSR.

Etapa 1: Criando o arquivo ‘request.inf’

Copie o conteúdo abaixo e salve-o como ‘request.inf’ usando um bloco de notas. Altere apenas a linha 'Subject' para incluir os detalhes de sua Empresa.

[NewRequest]

;Altere a 'Subject' abaixo, de modo que CN, E e C reflitam seus dados pessoais.
;'CN' pode ser seu nome completo, 'E' o endereço de e-mail para qual o certficiado será emitido
;e 'C' representa o código de país.

Subject = "CN=Seu Nome, E=email-certificado, C=BR"

KeySpec = 1
KeyLength = 2048
Exportable = TRUE
MachineKeySet = FALSE
SMIME = TRUE
PrivateKeyArchive = FALSE
UserProtected = FALSE
UseExistingKeySet = FALSE
ProviderName = "Microsoft RSA SChannel Cryptographic Provider"
ProviderType = 12
RequestType = PKCS10
KeyUsage = 0xa0
HashAlgorithm = SHA256

[EnhancedKeyUsageExtension]

OID=1.3.6.1.5.5.7.3.4 ; this is for secure email

Etapa 2: Gerando a CSR usando o 'request.inf'

Crie uma nova pasta ( ex: C:\CertRequest ) e salve o 'request.inf' dentro dela. Depois de salvar o arquivo 'request.inf', execute os comandos abaixo no prompt do CMD para gerar a CSR.

CD C:\CertRequest
CERTREQ -new request.inf smime.csr

Este comando irá gerar uma nova CSR em um arquivo “smime.csr”.

Depois que a CSR for gerada, deverá ser enviada pelo Formulário de Solicitação clicando no botão abaixo:

ATENÇÃO: Após receber o certificado, você deve instalar no mesmo computador usando “certreq -accept certificate.crt”.

Após a instalação, basta exportar o certificado em um arquivo PFX.

Atenção ao preencher a CSR:

O campo "CN" deve ser preenchido com seu Nome Completo ou a Razão Social ou Nome Fantasia, sem abreviações ou omissões, exatamente como consta no CNPJ da empresa solicitante;

O campo "E" deve ser preenchido com o e-mail para qual o certficado será emitido

O campo "C" (Country) deve ser preenchido somente com BR

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.