Coletando e Exportando o Certificado pelo Microsoft Edge

Este tutorial o guiará pelo processo de coleta e exportação de seu certificado Code Signing utilizando o Microsoft Edge com o modo Internet Explorer.

Atenção: esse tutorial só funcionará abrindo o link de coleta recebido por e-mail na mesma máquina onde foi gerada a CSR enviada no pedido.

Após o témino do processo de emissão, você receberá um e-mail com um link para coleta do seu certificado Code Signing.

Antes de iniciar esse processo de coleta, você deve adicionar a URL informada no e-mail à lista de sites do Modo Internet Explorer em seu navegador Edge. Os passos a seguir o guiarão por esse processo:

Habilitando o Modo Internet Explorer

Primeiro, você deve habilitar o modo Internet Explorer no seu navegador Edge. Esse recurso pode ser encontrado em Configurações. Clique nos três pontos horizontais no canto superior direito, logo abaixo do X que fecharia a janela do navegador para abrir as Configurações.

Clique em Navegador padrão na coluna de opções à esquerda.

No painel "Permitir que o Internet Explorer abra sites no Microsoft Edge", selecione a opção Apenas sites incompatíveis (recomendado). Para "Permitir que sites sejam recarregados no modo Internet Explorer", certifique-se de que a opção Permitir esteja selecionada no menu suspenso.

No painel mais abaixo, rotulado como Páginas do modo Internet Explorer, será necessário adicionar manualmente quais sites terão permissão para serem carregados no modo Internet Explorer.

Clique em Adicionar e insira a URL de coleta recebida por email (Clique com o botão direito do mouse em CLICK HERE e copie o link).

Pode ser necessário reiniciar o navegador para que essas alterações tenham efeito

Coletando o Certificado

Depois que a URL de coleta for adicionada ao modo IE, talvez seja necessário atualizar a página antes de coletar o certificado. Se as configurações de compatibilidade estiverem corretas, você deverá ver um banner do modo Internet Explorer.

Siga as instruções na página de coleta até aparecer um pop-up de Confirmação do Web Access solicitando permissão para executar uma operação de certificado digital. Clique em Sim neste pop-up. Se você não vir este pop-up ou clicar em não, o processo não será permitido e você não poderá coletar seu certificado.

Depois de clicar em Sim no pop-up de Confirmação do Web Access, continue com as etapas de coleta conforme instruído na página.

Depois que o certificado for coletado, você poderá exportar o arquivo do navegador. Observe que não será solicitado que você baixe e salve o arquivo, em vez disso, localize o certificado no repositório de certificados do navegador e exporte de lá.

Exportando o Certificado (PFX)

Após a conclusão da etapa de coleta de certificados, retorne às configurações do navegador Edge. No menu à esquerda, clique em Privacidade, pesquisa e serviços e role para baixo até a seção Segurança. Clique em Gerenciar certificados.

Na janela Armazenamento de certificados, na guia Pessoal, localize seu novo certificado e clique para selecionar o arquivo. Depois clique em Exportar.

Prossiga com o Assistente pra Exportação de Certificados.

Na página Exportar Chave Privada, selecione a opção "Sim, exportar a chave privada". Se esta opção não estiver disponível, há algum problema com a chave e pode ser necessário reemitir o certificado e iniciar o processo de geração novamente.

Na página Formato do Arquivo de Exportação, selecione a opção "Troca de Informações Pessoais - PKCS #12 (.PFX)" e certifique-se de marcar as opções "Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível" e "Habilitar privacidade do certificado".

Na página Segurança, marque a opção Senha e crie a nova senha para o arquivo. Você precisará inserir essa senha sempre que instalar o certificado em um sistema diferente.

Não altere a opção de Criptografia. Deixe selecionada a opção TripleDES-SHA1 que é a mais recomendada.

Na página Arquivo a Ser Exportado, clique em Procurar para selecionar a pasta onde irá salvar o arquivo e insira o nome com o qual o PFX será salvo.

Por fim, verifique se todas as opções estão corretas e conclua o assistente.

Como Assinar Utilizando o SignTool:

CLIQUE AQUI para as instruções de como utilizar o SignTool da Microsoft para assinar seus executáveis.

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.