Habilitando Protocolos TLS v1.2 e TLS v1.3 no IIS

As instruções a seguir o guiarão pelo processo de configuração dos protocolos seguros TLS v1.2 e TLS v1.3 no Microsoft IIS.

1. Abra o Editor do Registro (regedit) como administrador.

2. No Editor do Registro navegue até a pasta abaixo:

Hkey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols

3. Clique com o botão direito do mouse em Protocols e escolha Novo > Chave. Adicione as chaves TLS 1.2 e TLS 1.3

4. Clique nas pastas recém criadas TLS v1.2 e TLS v1.3 com o botão direito do mouse e escolha Novo > Chave e nomeie de Client.

5. Clique novamente nas pastas TLS v1.2 e TLS v1.3 com o botão direito do mouse e escolha Novo > Chave e nomeie de Server.

6. Novamente nas pastas TLS v1.2 e TLS v1.3, clique com o botão direito do mouse em Server > Novo > DWORD (32-bit) Value e nomeie como DisabledByDefault.

7. Dê um duplo clique em DisabledByDefault e insira 0 no campo Dados do valor.

8. Novamente nas pastas TLS v1.2 e TLS v1.3, clique com o botão direito do mouse em Server > Novo > DWORD (32-bit) Value e nomeie como Enable.

9. Dê um duplo clique em Enable e insira 1 no campo Dados do valor.

Clique aqui para saber como desabilitar protocolos inseguros no IIS

Dúvidas Comuns

"Não recebi a chave privativa (arquivo .key)"

A chave privativa (arquivo .key) é gerada no servidor junto com a CSR (Certificate Signing Request). Verifique com o técnico que gerou a CSR a disponibilidade da chave. A Chave Privativa deve ficar em segurança no servidor, nós não temos e nem devemos ter acesso a ela.

Certificado desaparece após a instalação

Isso acontece quando o certificado não está sendo instalado no mesmo Microsoft IIS ond foi gerada a requisição (CSR). Caso não saiba qual o servidor, gere uma nova CSR e solicite a REPOSIÇÃO do certfiicado com ela.

Certificado funciona em um navegador e em outro não.

Isso normalmente acontece quando as raízes (enviadas junto com o certificado) não estão instaladas corretamente no servidor. Verifique o manual do seu servidor para a correta instalação. Caso necessite, o download das raízes pode ser feito clicando aqui.

Mensagem de itens não seguros na página

Essa mensagem é exibida quando alguns dos elementos incorporados à pagina (imagens, CSS, componentes JavaScript) são carregados através de URLs não-seguras (HTTP em vez de HTTPS). Reveja os elementos incluídos na sua pagina e altere os links de http:// para https://

Preciso instalar em outro servidor

Você pode exportar o certificado do servidor antigo e importar no novo. Se isso não for possível, basta gerar uma CSR e solicitar a reemissão do certificado pelo Formulário de Reposição.

As raízes estão diferentes do manual

As raízes da Sectigo podem mudar de acordo com o software de servidor e o tipo do certificado. Você pode fazer o download das raízes clicando aqui.

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.